logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

13 декабря в Литве откроется второй супермаркет низких цен Maisto logistikos centras

В начале ноября в Вильнюсе открылся первый магазин новой сети супермаркетов-дискаунтеров Maisto Logistikos centras. 13 декабря второй магазин откроется в литовском городе Шяуляй, пишет Delfi.

«Мы планировали начать основное расширение в феврале-марте 2024 г., но после открытия первого магазина увидели, что приходит много людей, больше, чем мы ожидали. Поэтому мы подкорректировали планы в соответствии с потребностями клиентов, поэтому и выбрали Шяуляй, там освободилось помещение», — заявил глава сети Юстас Подерис.

Он рассказал, что 70% ассортимента шяуляйского магазина составят продовольственные товары, остальная часть будет представлены в виде промтоваров. По словам Подериса, второй магазин будет намного больше первого.

«Мы прислушались к пожеланиям клиентов — они хотели широкий ассортимент товаров. В Вильнюсе мы не могли это предложить из-за недостаточных размеров помещения, здесь магазин 250 кв. м, а в Шяуляй будет 600 кв. м», — сказал глава сети.

Подерис также отметил, что после Нового года сеть планирует открыть больше магазинов, они будут большими по площади — от 1000 кв. м.

Приоритетом сети супермаркетов являются литовские товары и низкие цены. Первый магазин открыли в столичном микрорайоне Лаздинай на улице Архитекту 11.

Читайте также

В Вильнюсе открылся новый супермаркет низких цен с литовскими товарами. Как выглядит Maisto Logistikos Centras и какие в нем цены?

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.