logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

На третий призыв Службы государственной обороны в Латвии подали заявки 515 добровольцев

515 добровольцев подали заявки на третий призыв Службы государственной обороны. Специалисты проверят анкеты и состояние здоровья добровольцев — если после отсева их окажется недостаточно, то призыв дополнят по принципу лотереи в обязательном порядке. Третий призыв должен состоять из 480 человек, сообщает LETA.

Призыву на военную службу подлежат граждане Латвии — мужчины, родившиеся после 1 января 2004 года. На 11-месячную службу в июле 2024 года в Национальные вооруженные силы будут приняты 480 военнослужащих, которые будут нести службу в механизированной пехотной бригаде Сухопутных войск на военной базе в Адажи.

Читайте также

В январе в Латвии планируют отбирать призывников по принципу лотереи для Службы гособороны

Этим летом в первом наборе был принят 251 молодой человек. Во втором наборе, завершившемся летом, было зарегистрировано 139 добровольцев. 122 из них прослужат 11 месяцев в Национальных вооруженных силах, еще 17 человек выбрали пять лет в Земессардзе. Служба молодых людей начнется в январе в штабном батальоне в Риге, на базе воздушных сил в Лиелварде и в 25-м батальоне боевой поддержки Земессардзе в Стамериене Гулбенского района.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.