logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Силовики провели ночные рейды по ЛГБТ-клубам Москвы. Полиция фотографировала паспорта посетителей

В ночь на 2 декабря силовики провели рейды по ЛГБТ-клубам Москвы. Это произошло менее чем через двое суток после того, как Верховный суд России признал «международное движение ЛГБТ» экстремистским и запретил его деятельность на территории страны.

По данным российских СМИ, в частности, полиция под предлогом поиска наркотиков приехала в клуб на Малой Якиманке, где проходила «вечеринка для ЛГБТ-сообщества», в которой участвовали около 300 человек. Полиция фотографировала паспорта посетителей, сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев.

«Посреди вечеринки остановили музыку и начали проходить в залы [полиция]. На вечеринке были также граждане других государств. На выходе фотографировали паспорта без разрешения это сделать. Схема отработанная, так закрывали похожие клубы в Питере», — пишет канал «Осторожно, Москва». со ссылкой на свидетеля.

Читайте также

«У этих людей отняли будущее». В России запретили «движение ЛГБТ». Что об этом думают активисты и правозащитники

Рейды прошли в клубе у метро «Автозаводская», мужском стрип-клубе у метро «Полянка», баре у Чистопрудного бульвара и сауне у Цветного бульвара. По данным издания SOTA, полиция также приезжала в клуб «Секрет», бар MONO и на вечеринку Hunters Party.

Напомним, 30 ноября Верховный суд России признал «движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Год назад в России был принят закон, полностью запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Летом этого года в России одобрили запрет трансгендерного перехода.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.