logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Министры иностранных дел стран Балтии не будут участвовать в саммите ОБСЕ, так как там будет присутствовать глава МИД России Сергей Лавров

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии отказались участвовать в саммите ОБСЕ в Скопье, так как там будет присутствовать российская делегация и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В последние два года мы стали свидетелями того, как одно государство — участник ОБСЕ активно и жестоко пытается уничтожить другое. ОБСЕ изначально была создана для укрепления европейской безопасности, предотвращения конфликтов и сохранения мира. Россия своими незаконными и жестокими действиями снова и снова доказывает, что она не является партнером Европы в сфере безопасности. На деле сегодня Европа нуждается в безопасности от России и против нее, а не вместе с ней», — говорится в совместном заявлении.

Читайте также

Россия и Беларусь наложили вето на председательство Эстонии в ОБСЕ в 2024 году

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии призвали к немедленному прекращению военных действий, деоккупации украинских территорий, возмещению причиненного ущерба и наказанию военных преступников.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что будет бойкотировать заседание министров ОБСЕ. На уровне послов украинская делегация будет присутствовать.

Саммит ОБСЕ пройдет в Северной Македонии с 30 ноября по 1 декабря.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.