logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Норвегия готова закрыть единственный контрольно-пропускной пункт на границе с Россией

Норвегия готова закрыть контрольно-пропускной пункт «Стурскуг» на границе с Россией, заявил премьер-министр страны Йонас Гар Стере, сообщает TV2.

На вопрос, следует ли Норвегии последовать примеру Финляндии и закрыть КПП «Стурскуг», Стере ответил: «Если будет надо».

Он также уточнил, что Норвегия внимательно следит за ситуацией как в Финляндии, так и в Эстонии.

На границе России и Норвегии работает единственный КПП «Стурскуг». Он находится на территории Печенгского района Мурманской области.

Ранее стало известно, что Финляндия закроет все пропускные пункты на границе с Россией, кроме одного. С 24 ноября единственным пунктом, который продолжит работу, станет КПП «Райа-Йоосеппи — Лотта» в Мурманской области.

На прошлой неделе Финляндия решила закрыть четыре пограничных перехода на границе с Россией. Многосторонние автомобильные пункты пропуска Ваалимаа (с российской стороны — КПП Торфяновка), Нуйямаа (Брусничное), Иматра (Светогорск) и Ниирала (Вяртсиля) были закрыты в ночь на субботу, 18 ноября.

Читайте также

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс обвинил российские спецслужбы в миграционном кризе на финской границе

В последние недели власти Финляндии зафиксировали резкий рост количества мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, которые пытаются проникнуть в страну через границу с РФ. В Финляндии и ЕС полагают, что Россия может специально создавать на границах Шенгенской зоны кризис с мигрантами.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.