logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Frontex отправит в Финляндию 50 пограничников, патрульные машины и другое необходимое оборудование. Персонал прибудет 29 ноября

Европейское агентство пограничной и береговой охраны Frontex направит в Финляндию в общей сложности 50 пограничников и другого персонала, говорится в сообщении агентства.

«Это демонстрация единой позиции Европейского Союза против гибридных проблем, затрагивающих одного из его членов. Это сотрудничество показывает, что, сталкиваясь со сложными пограничными проблемами, Европа едина, предлагая поддержку посредством реальных действий», — заявил исполнительный директор Frontex Ханс Лейтенс .

Агентство также отправит патрульные машины и другое необходимое оборудование.

Персонал прибудет в Финляндию 29 ноября. В стране уже находятся десять сотрудников Frontex.

22 ноября пограничная охрана Финляндии направила Frontex запрос о выделении вспомогательных ресурсов для патрулирования восточной границы.

Ранее стало известно, что Финляндия закроет все пропускные пункты на границе с Россией, кроме одного. С 24 ноября единственным пунктом, который продолжит работу, станет КПП «Райа-Йоосеппи — Лотта» в Мурманской области.

На прошлой неделе Финляндия решила закрыть четыре пограничных перехода на границе с Россией. Многосторонние автомобильные пункты пропуска Ваалимаа (с российской стороны — КПП Торфяновка), Нуйямаа (Брусничное), Иматра (Светогорск) и Ниирала (Вяртсиля) были закрыты в ночь на субботу, 18 ноября.

Читайте также

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс обвинил российские спецслужбы в миграционном кризе на финской границе

В последние недели власти Финляндии зафиксировали резкий рост количества мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, которые пытаются проникнуть в страну через границу с РФ. В Финляндии и ЕС полагают, что Россия может специально создавать на границах Шенгенской зоны кризис с мигрантами.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.