logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Еще 2 тысячи литовских учреждений и компаний получили электронные письма с угрозами взрывов

В ночь на 18 октября литовские учреждения, компании и организации снова получили письма на русском языке с угрозами взрывов. Письма пришли примерно 2 тысячам адресатов, рассылка велась с пяти разных электронных адресов.

Полиция напоминает, что 17 октября обновила рекомендации: согласно ним, получившим угрозу учреждениям предлагается не спешить с эвакуацией и прекращением деятельности. Предварительно можно проконсультироваться с полицией по телефону 8 700 60 000 — консультанты подскажут, как себя вести, в зависимости от конкретной ситуации.

Если получившее письмо с угрозой взрыва учреждение находит на своей территории или в помещениях подозрительные предметы, нужно немедленно звонить по номеру 112. Полиция просит назначить ответственного человека, который уведомит об угрозах и призывает не звонить несколько раз из одного и того же учреждения.

Читайте также

Литовские школы снова получили письма с угрозами взрывов. Письма пришли 1500 адресатам

По данным министерства внутренних дел, за три рабочих дня в литовские образовательные и другие учреждения поступило более 3500 ложных писем с угрозами о минировании. Аналогичные случаи зафиксированы в Латвии и Эстонии. Генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела заявил, что лица, рассылающие эти письма, активно проявляют себя в русскоязычных и пророссийских чатах в Telegram и призывают к таким угрозам.

Журналисты «Новой газеты.Балтия» нашли примеры таких угроз в чатах Telegram, полученные угрозы также распространяются в чатах родителей школьников.

Скриншоты

Скриншоты


shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.