logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Президент России Владимир Путин на параде в Москве: «против России развязана настоящая война»

Выступая на параде в Москве, президент РФ Владимир Путин заявил, что против России «вновь развязана настоящая война». В своей речи Путин обещал «защитить жителей Донбасса».

«Сегодня цивилизация вновь находится на решающем, переломном рубеже, против нашей родины вновь развязана настоящая война. Но мы дали отпор международному терроризму, защитим и жителей Донбасса, обеспечим свою безопасность», — сказал в своей речи Путин.

Путин также высказался о «западных глобалистских элитах», которые, по его словам, «твердят о своей исключительности, стравливают людей и раскалывают общества, провоцируют кровавые конфликты и перевороты, сеют ненависть, русофобию, агрессивный национализм».

Власти Украины Путин назвал «преступным режимом с западными хозяевами».

Отдельно президент России приветствовал участников войны в Украине. Он заявил, что «сейчас нет важнее дела, чем ваша боевая работа», и что от российских военных в Украине «зависит будущее нашей государственности и нашего народа».

На парад в Москву прибыли лидеры семи стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В параде на Красной площади были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, в том числе российские военные, задействованные в боевых действиях на территории Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.