logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Силы обороны Эстонии обучили тысячу украинских военных

Не менее тысячи украинских военных прошли подготовку в Эстонии, передает ERR. В частности, в Эстонии готовили военных медиков, обучали украинских солдат пользоваться пушками FH-70 и готовили снайперов.

По словам главы отдела боевой подготовки Генштаба Сил обороны полковник Виктора Кальницкого, обучение украинцев делится на четыре категории: индивидуальное обучение, профессиональное обучение, коллективное обучение и обучение командного состава. Кальницкий добавил, что подготовка украинских военных организована в разных регионах Эстонии, а обучение ведут эстонские инструкторы.

Украинские военные в Эстонии проходят подготовку на украинском, английском или русском языках — в зависимости от языковых навыков солдат.

Обучение украинских военнослужащих финансируется из средств Эстонии и ЕС. По словам Кальницкого, обучение проводится в рамках Миссии Европейского союза по военной помощи в поддержку Украины (EUMAM) и расходы частично покрываются из Европейского фонда мира.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.