logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

В России отменили последний спектакль с участием актрисы Лии Ахеджаковой

Московский Театр наций отменил два показа спектакля «Сказка про последнего ангела» с участием актрисы Лии Ахеджаковой.

На сайте театра сообщается, что показы, запланированные на 26 и 27 апреля, отменены «по техническим причинам».

Ранее показ этого спектакля был отменен в Санкт-Петербурге. По данным РБК, это был последний спектакль с Ахеджаковой в России.

Читайте также

На Лию Ахеджакову написали донос в Генпрокуратуру России. Автор доноса просит возбудить в отношении актрисы дело о госизмене и дискредитации армии РФ

В начале февраля Лия Ахеджакова сообщила, что руководство московского театра «Современник» решило убрать из репертуара спектакль «Игра в джин», в котором она играла одну из главных ролей. По ее словам, директор театра Юрий Кравец заявил, что спектакль якобы сняли из-за «гневных писем» в адрес актрисы. Это был последний спектакль, в котором Ахеджакова играла в театре «Современник». После этого актриса получила более 15 000 писем со словами поддержки. Акцию по сбору писем организовал режиссер Кирилл Серебренников.

В марте Ахеджакова рассказала «Новой газете», что 10 марта написала заявление об уходе из «Современника» по собственному желанию. Ахеджакова пока не планирует уезжать из России. В будущем она хочет заняться гастрольной деятельностью.

В апреле пресс-служба «Современника» подтвердила, что Ахеджакова написала заявление об уходе из театра по собственному желанию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.