logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

В результате давки в столице Йемена погибли 85 человек. Люди пришли за финансовой помощью в размере 9 долларов

В столице Йемена Сане погибли по меньшей мере 85 человек в результате давки, образовавшейся в ходе благотворительной акции, пишет The Guardian. Более 320 человек получили ранения.

Трагедия произошла накануне праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) по случаю окончания поста в месяц Рамадан. В этот день люди могли получить финансовую помощь — всем, кто пришел за пожертвованием, раздавали по девять долларов.

По данным Associated Press, два свидетеля рассказали, что вооруженные хуситы открыли огонь в воздух, пытаясь сдержать толпу. Это привело к панике.

Двух предпринимателей, ответственных за организацию акции, в ходе которой люди могли получить финансовую помощь, задержали, сообщили в МВД.

Йемен расположен на юго-западе Аравийского полуострова, на берегу Аденского залива. Массовый голод в этой стране, с 2004 года находящейся в состоянии гражданской войны, считается одним из самых тяжелых гуманитарных кризисов в мире.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.