logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Президент России Владимир Путин уверен в победе РФ в войне против Украины — Институт изучения войны

Российский лидер Владимир Путин уверен, что со временем сможет достичь полной победы РФ в войне против Украины, говорится в новом отчете американского Института изучения войны (ISW).

«Путин отвергает все более распространенную в западном дискурсе идею о том, что нынешние военные реалии требуют разрешения конфликта путем переговоров. Ни Украина, ни Запад не убедили его в том, что он должен рассмотреть вопрос о принятии любого вида отступления или компромиссного урегулирования», — отмечают аналитики.

По данным института, Путин сосредоточен на достижении своих первоначальных военных целей путем затяжного конфликта. Эксперты полагают, что многочисленных успешных украинских контрнаступлений недостаточно для того, чтобы убедить Путина вести переговоры на приемлемых условиях.

ISW видит три возможных варианта развития событий для Украины:

  • В одностороннем порядке прекратить боевые действия, даже если российские атаки продолжатся. Это приведет к катастрофическому поражению, за которое почти никто не выступает.
  • Украинские войска могут продолжать воевать в ограниченном режиме, стремясь лишь удержать то, что сейчас имеют. Это будет стимулировать Путина продолжать свои усилия по достижению полной военной победы.
  • ВСУ могут начать последовательные контрнаступательные операции с двойной целью — убедить Путина принять компромисс путем переговоров или создать военную реальность, достаточно благоприятную для Украины, чтобы Киев и союзники смогли эффективно заморозить конфликт самостоятельно, независимо от решений Путина.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.