logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

США передадут Украине 31 танк «Abrams» и обучат украинских военных

США отправят в Украину боевые танки M1 Abrams и обучат украинских военных обращаться с ними, передает Русская служба BBC.

Всего США передадут Украине 31 танк. По словам президента США Джо Байдена, поставка танков займет время. «Доставка этих танков на поле боя потребует времени. Мы используем это время, чтобы украинцы были полностью готовы к интеграции танков Abrams в свою оборону», — заявил он.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что США выделят 400 млн долларов на производство танков M1 Abrams для Украины.

M1 Abrams состоит на вооружении с 1980 года. США используют более 2,6 тысяч различных модификаций «Абрамсов», около 3,5 тысяч находятся на хранении.

25 января Германия официально подтвердила предоставление Украине танков Leopard. Помимо этого, Берлин одобрит поставки танков Leopard Украине из других стран.

Ожидается, что Украина получит два полных танковых батальона. Берлин также обеспечит обучение, боеприпасы и техническое обслуживание.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.