logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Российские войска снова нанесли ракетный удар по территории Украины. В Киеве прогремел взрыв

Утром 26 января российские войска снова нанесли ракетный удар по территории Украины, передает Громадское. О запусках ракет уже сообщали руководители Николаевской, Хмельницкой, Житомирской областей и глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, уже есть первые сбития ракет противовоздушной обороной. О работе ПВО сообщили Киевская ОВА и городской голова Винницы Сергей Моргунов.

Глава Львовской области Максим Козицкий в 9:26 заявил, что ракеты уже находятся в соседней области и двигаются в направлении Львовской области. Также взрывы прогремели в Одессе, отмечает «Суспильное». Глава Житомирской области Виталий Бунечко заверил, что звуки взрывов в регионе — это плановые работы украинских военных.

Дополнено в 9:38. Спикер Воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что около шести самолетов Ту-95 предварительно из района Мурманской области вылетели и совершили пуски ракет. Ожидается более 30 ракет, которые уже начали появляться в разных областях.

Дополнено в 10:00. По данным Киевской городской военной администрации, враг выпустил в направлении столицы более 15 крылатых ракет: все сбила украинская ПВО. Однако опасность не миновала, отмечает КМВА.

Дополнено в 10:05. В Киеве раздался взрыв. В то же время Игнат рассказал, что в нескольких областях есть попадание ракет, в частности, в Винницкой области.

Дополнено в 10:24. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что взрывы прогремели в Днепровском районе столицы. Все службы следуют на место.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.