logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Спасательный департамент Эстонии создал карту общественных убежищ. На ней отмечены более ста мест для укрытия

Спасательный департамент Эстонии и Земельный департамент подготовили карту общественных убежищ. На ней отмечены более ста мест для укрытия.

«Менее чем за год мы определили, проверили и обозначили знаком гражданской защиты 103 общественных убежища, рассчитанных примерно на 60 000 человек. К концу года мы планируем нанести на карту и отметить общественные убежища для 100 000 человек. Чтобы люди могли лучше видеть расположение общественных укрытий, мы обратились в Земельный департамент, и в сотрудничестве с ним была подготовлена эта карта», — сказал советник по убежищам Спасательного департамента Стен-Патрик Креэк.

Карту можно найти на сайте Земельного департамента, Спасательного департамента, на странице olevalmis.ee, а также в приложении Ole Valmis!.

При выборе убежищ приоритет отдавали подземным местам с прочной конструкцией без окон. Убежища располагаются в местах, где в непосредственной близости от него может находиться много людей на улицах, либо в округе много зданий, неподходящих для укрытия. Например, для укрытия подходят подвалы и подземные парковки. Пригодность и техническое состояние зданий общественных убежищ проверяли инспекторы Спасательного департамента.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.