logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония не планирует закрывать посольство России в Таллинне — министр иностранных дел Урмас Рейнсалу

Эстония не собирается закрывать посольство России в Таллинне, заявил министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу телеканалу ETV.

«Наше посольство останется. У нас нет намерения ликвидировать российское посольство на территории Эстонской Республики, и Россия не заявляла о таком намерении», — сказал Рейнсалу. Он добавил, что о прекращении дипломатических отношений речи не идет, так как Эстонии нужно представительство в Москве, чтобы отвечать интересам граждан Эстонии, проживающих в России.

«Учитывая граждан Эстонии, учитывая консульские интересы, является рациональным иметь дипломатическое представительство в России. Что касается ответных шагов России, наш ответ на дипломатические шаги четкий — мы действуем на основе паритета, и Россия должна это учитывать», — пояснил Рейнсалу.

23 января Россия понизила уровень дипломатических отношений с Эстонией до временных поверенных в делах. Посол Эстонии Маргус Лайдре должен будет покинуть Россию до 7 февраля 2023 года, а уровень диппредставителя в обеих странах снизится до Временного поверенного в делах. После этого Латвия в знак солидарности с Эстонией снизила уровень дипломатических отношений с Россией.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.