logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Госдуме предложили обязать резервировать дату и время для пересечения границы России на машине

Для пересечения границы России на машине могут обязать резервировать дату и время. Соответствующие поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» предложил глава комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев.

По данным СМИ поправки уже одобрены комитетом, а правительство устанавливает печень пунктов пропуска, где будут действовать новые правила резерва даты и времени.

Кроме того, правительство определит перечень участков автомобильных дорог, примыкающих к таким пунктам пропуска. Для проезда по таким дорогам также нужно будет получить цифровое разрешение. Это требование распространяется на проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам России, иностранным гражданам.

Резервировать дату и время можно будет бесплатно через государственную информационную систему электронных перевозочных документов. Отказ, согласно документу, будет возможен только в случае непредставления документов и сведений. Перечень этих документов определит правительство.

Во втором чтении весь законопроект Госдума рассмотрит 24 января. Основные положения закона могут вступить в силу уже с 1 марта этого года.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.