logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о кадровых изменениях среди чиновников. Свои посты потеряли заместители министра обороны, генерального прокурора и главы офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о «кадровых решениях» среди чиновников разного уровня.

В отставку подал заместитель министра обороны Украины Вячеслав Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ. Это произошло после выхода журналистского расследования, в котором утверждалось, что минобороны закупает продукты для военнослужащих ВСУ в два-три раза дороже, чем в розничных магазинах Киева.

Помимо Шаповалова, Кабине министров Украины уволил еще нескольких замминистров — Ивана Лукерю и Вячеслава Негоду (Министерство развития общин и территорий), а также Виталия Музыченко (Министерство соцполитики).

В отставку отправили заместителя генерального прокурора Украины Алексея Симоненко. В офисе генпрокурора уточнили, что он уволился «по собственному желанию». По данным СМИ, он оставил свой пост после того, как журналисты сообщили, что в конце 2022 года он ездил в отпуск в Испанию на «Мерседесе» бизнесмена из Львова.

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко также написал заявление об увольнении. «Благодарю всех украинцев за доверие к нашему делу. Спасибо ВСУ — что уберегли и защищаете нашу страну. Спасибо жене и сыну. За понимание и поддержку. Честь имею! До встречи», — написал он.

Правительство Украины также отправило в отставку пятерых глав областных администраций — Валентина Резниченко (Днепропетровская область), Александра Старуха (Запорожская), Алексея Кулебу (Киевская), Дмитрия Живицкого (Сумская) и Ярослава Янушевича (Херсонская).

По итогам 334-го дня войны Зеленский сообщил, что 23 и 24 января произойдут кадровые перестановки, которые затронут «управленцев разного уровня в министерствах и других структурах центральной власти, и в регионах, и в правоохранительной системе».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.