logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Рядом с резиденцией президента России Владимира Путина на Валдае появилась установка ПВО — «Агентство»

Установка, напоминающая зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», появилась в шести километрах от резиденции президента России Владимира Путина на Валдае, сообщает «Агентство» со ссылкой на читателей издания.

По словам автора снимка, ПВО разместили в деревне Ящерово Новгородской области «несколько недель назад». Один из собеседников агентства рассказал, что комплекс находится на боевом дежурстве, рядом постоянно находятся как минимум трое военных, а антенна радиолокационной станции вращается.

Жители Ящерово и соседних сел, с которыми связалось «Агентство», также подтвердили изданию размещение комплекса ПВО на Валдае.

По данным «Агентства», вблизи Ящерово нет критической инфраструктуры, стратегических объектов, крупных предприятий или больших скоплений военной техники и личного состава.

Издание отмечает, что система ПВО могла появиться в Ящерово вскоре после атаки украинских беспилотников на российские военные аэродромы в глубине России.

На прошлой неделе в российских телеграм-каналах начали появляться фото и видео с установками ПВО, которые разместили на крышах зданий и свободных площадках в Москве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.