logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Во Франции заблокировали счета телеканала RT в рамках девятого пакета санкций

Франция заблокировала счета телеканала RT в рамках девятого пакета санкций против России, передает радио RFI.

Журналистам Le Monde удалось получить внутреннее письмо, которое глава RT France Ксения Федорова выслала сотрудникам. В нем говорится, что телеканал не сможет продолжать свою деятельность «в тех же условиях, что и раньше». Представитель пресс-службы RT France также подтвердил Le Monde информацию о блокировке банковских счетов.

В письме Ксения Федорова пояснила, что получила уведомление из своего банка, в котором указывается, что «все средства на счету заморожены по требованию Главного управления казначейства». Без денег RT не сможет выплачивать зарплату сотрудникам парижской редакции.

Один из сотрудников RT France на условиях анонимности рассказал, что в редакции боятся не получить зарплаты за январь, а также на долгое время остаться без работы. По словам собеседника издания, в RT France понимают, что журналистам будет сложно найти новую работу после сотрудничества с пропагандистским телеканалом.

В марте 2022 года Евросоюз запретил вещание RT и Sputnik на своей территории. Тем не менее редакция RT France продолжала работу сайта, а также вела трансляции эфиров на американской видеоплатформе Odysee. В октябре вещание RT France на платформе Odysee заблокировали по просьбе французских властей. Однако конце декабря Odysee возобновила вещание российского телеканала.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.