logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Президент Грузии Саломе Зурабишвили потребовала ужесточить условия пребывания россиян в стране

Президент Грузии Саломе Зурабишвили опубликовала заявление, в котором выступила против возобновления авиасообщения с Россией, а также призвала ужесточить условия пребывания россиян в стране.

«Нам необходимо разработать нормативные акты — в трудовом законодательстве, при регистрации бизнеса, приобретении собственности (россиянами) или открытии русскоязычных школ», — заявила президент Грузии.

По ее мнению, грузинское общество должно чувствоваться, что «его национальные интересы и безопасность учитываются и защищаются».

Зурабишвили в своем заявлении также раскритиковала правительство за неопределенную позицию по Украине.

«В то время, когда все наши страны-партнеры словом или делом выражают максимальную солидарность с самоотверженной борьбой Украины, по моему мнению и по мнению большей части грузинского общества, позиция правительства и правящей партии, мягко говоря, непонятна», — подчеркнула она.

Авиасообщение между Россией и Грузией прервано с лета 2019 года по инициативе российской стороны. Запрет ввели из-за массовых протестов в Тбилиси, где критиковали Россию.

Грузия наряду с Арменией, Турцией и Казахстаном стала одним из направлений, куда после начала войны России против Украины чаще всего уезжали россияне.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.