logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В рижском общественном транспорте восстановят порядок посадки пассажиров только через передние двери

С 1 февраля в Риге на нескольких троллейбусных и автобусных маршрутах будет восстановлен порядок посадки пассажиров только через передние двери, сообщает Rīgas satiksme.

По мнению Rīgas satiksme, такой порядок позволит изменить привычки пассажиров, чтобы они регистрировали каждую поездку, и уменьшит количество безбилетников.

Изменения коснутся 19 маршрутов общественного транспорта. Данный порядок установлен для троллейбусных маршрутов номер 13, 20 и 34, а также автобусных маршрутов номер 10, 12, 18, 20, 28, 29, 33, 34, 38, 39, 43, 47, 54, 57, 60 и 63.

С 1 февраля посадка пассажиров в транспорт этих маршрутов будет осуществляться только через передние двери, а высадка — через средние и задние двери.

Поездка регистрируется на пульте водителя, если же пассажиры используют кодовый билет, водителю нужно показать телефон с подтверждением оплаты.

По данным Rīgas satiksme, проект, в рамках которого посадка в общественный транспорт происходит через парадную дверь, был запущен летом 2019 года с целью увеличения количества регистраций поездок на 15%. Результаты показали, что количество зарегистрированных поездок на маршруты, задействованные в проекте, увеличились более чем на 20%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.