logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

С 19 января жители Эстонии будут получать от государства сообщения об опасности

C 19 января в случае событий, угрожающих жизни, здоровью или государственной безопасности (пожары, массовые беспорядки и т.п.) на мобильные телефоны жителей Эстонии будут приходить предупреждающие сообщения об опасности, сообщает Министерство внутренних дел страны.

Отправителем таких сообщений будет EE-ALARM, а текст будет содержать предупреждение и инструкции к действию в случае конкретной региональной или общегосударственной опасности.

«В СМС-сообщении будет указано, в чем состоит угроза, и конкретный регион опасности, основные советы, как действовать, предположительная продолжительность по времени, ведомство, которое сообщает об этой опасности, и возможности получения дополнительной информации», — пояснил министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс.

МВД Эстонии

МВД Эстонии

Вице-канцлер по вопросам спасения и урегулирования кризисов Министерства внутренних дел Виола Мурд отметила, что дальнейшая практика покажет, в отношении каких конкретных ситуаций следует отправлять предупреждающие сообщения.

«Из близкого к Эстонии региона в качестве недавних примеров можно привести взрыв на газопроводе в Литве и угрозу затопления города в Латвии. В прошлом году у нас также происходили события, когда можно было использовать систему оповещений об опасности: например, различные пожары на складах и болотах, шторм Биргит или загрязнение побережья Хийумаа», — пояснила Мурд.

За дополнительной информацией после получения сообщения об опасности можно обращаться по государственному инфотелефону 1247.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.