logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В результате крушения вертолета под Киевом погибли 18 человек. В их числе глава МВД Украины Денис Монастырский

В результате падения вертолета в Броварах Киевской области 18 человек погибли, еще 29 человек пострадали, сообщил глава областной администрации Алексей Кулеба.

Вертолет государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины разбился около 8:10 утра 18 января, сообщил глава Бровар Игорь Сапожко. По предварительным данным, во время тумана летательный аппарат упал между детским садом и жилым домом, после чего начался пожар.

По данным СМИ, на борту находились 9 человек, все они погибли. Представитель ОП на брифинге по ситуации в Броварах сообщил, что остальные погибшие — дети и взрослые, которые находились в детсаду. Среди погибших — трое детей, еще 15 детей пострадали.

При крушении вертолета погиб глава МВД Украины Денис Монастырский, рассказал глава Нацполиции Украины Игорь Клименко. В результате крушения также погибли первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин и государственный секретарь Юрий Лубкович. Все они находились в вертолете.

В МВД Украины, а также в Воздушных силах ВСУ заявили, что говорить о причинах крушения пока рано. Генпрокурор Украины Андрей Костин заявил, что следствие рассматривает «все возможные версии аварии вертолета».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.