logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литва поставила в Украину больше всего генераторов и трансформаторов среди стран-членов ЕС — Министерство энергетики Литвы

С начала российского вторжения в Украину литовские самоуправления, неправительственные организации и энергетические компании передали украинской стороне 824 генератора и 267 трансформаторов, сообщает Министерство энергетики страны.

«Литва — страна, которая поставила в Украину больше всего генераторов и трансформаторов среди стран ЕС, свидетельствуют данные Координационного центра реагирования на чрезвычайные ситуации Еврокомиссии о поддержке энергетического сектора Украины странами сообщества», — говорится в сообщении ведомства.

По предварительным подсчетам, помощь Литвы украинской энергетике составляет 6 млн. евро. Суммарная мощность уже доставленных в Украину генераторов составляет около 1 375 кВт.

На днях компания «Litgrid» согласовала с украинскими коллегами новый пакет помощи, а ESO уже организует передачу 60 тонн трансформаторного масла, также согласовывается еще один пакет помощи для украинских газораспределительных систем, отмечает министерство. Неправительственные организации, самоуправления и энергетические компании в ближайшие недели доставят в Украину более 50 ед. генераторов различной мощности и другое необходимое оборудование.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.