logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

Алвис Херманис объявил о бессрочной забастовке Нового Рижского театра

Художественный руководитель Нового Рижского театра (JRT) Алвис Херманис объявил о «бессрочной забастовке» театра.

По его словам, на такой шаг решено пойти из-за затянувшегося ремонта здания театра.

«Ремонт дома JRT на улице Лачплеша продолжается уже пять лет и снова застрял. Срок завершения работ снова неизвестен, и уже идут разговоры о разрыве договора между заказчика работ (Valsts Nekustamie īpašumi и строителей (Skonto). Это, в свою очередь, означало бы отсрочку окончания ремонта еще на 2-3 года», — написал он.

По словам Херманиса, на этот раз строители не просят дополнительного финансирования, а только аванс, который «чиновники не имеют права выплатить по придуманным ими же правилам». Он полагает, что, если бы строители получили необходимую сумму сейчас, то работы бы завершились к сентябрю.

«Решить эту ситуацию может только заказчики проекта — государственные служащие, которые подчиняются министру финансов, который, в свою очередь, подчиняется премьер-министру (оба из партии «Единство»)», — заявил Херманис.

По его словам, театр продолжит давать репертуарные спектакли, но новых постановок в помещении табачной фабрики больше не будет. Следующая премьера состоится исключительно в помещении на улице Лачплеша.

«Если это бессрочный проект для страны, то театр объявляет бессрочную забастовку», — отметил Херманис.

28 февраля в театре состоится самая последняя премьера «Gogolis. Nature morte».

Читайте также

Читайте также

Алвис Херманис устроил дуэль и готовится к открытию «фабрики троллей»

В Новом Рижском театре Алвис Херманис представил премьеру своей новой постановки — спектакля «Жижек и Питтерсон. Дуэль века». Вторая его премьера — о «фабрике троллей» — состоится уже 21 октября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.