logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Рижском аэропорту установили памятный стенд о баррикадах 1991 года

С 17 января в терминале Рижского аэропорта установлен стенд, посвященный баррикадам января 1991 года. Пассажиры смогут узнать основную информацию о сопротивлении и борьбе за независимость Латвии. Здесь также представлены воспоминания сотрудников аэропорта об их участии в баррикадах.

Фото: Рижский аэропорт

Фото: Рижский аэропорт

Стенд создан при поддержке Музея баррикад в 1991 году и основан на одной из фотографий Илгварса Градовскиса. QR-код перенаправляет посетителей на сайт Музея баррикад, где каждый имеет доступ к большому количеству информации о январских событиях, произошедших 32 года назад и ставших кульминацией восстановления латвийской государственности.

В январе 1991 года в Риге борцами за независимость Латвии от СССР были возведены баррикады. Вечером 20 января 1991 года ОМОН взял штурмом Министерство внутренних дел. 20 января в Латвии является официальным памятным днем — Днем памяти защитников баррикад 1991 года.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.