logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Офис президента Украины принял заявление Арестовича и уволил его с должности внештатного советника

Офис президента Украины удовлетворил заявление Алексея Арестовича и уволил его с должности внештатного советника, пишет «Украинская правда».

Алексей Арестович написал заявление об увольнении. После атаки российский войск на жилой дом в Днепре Арестович заявил, что падение ракеты было вызвано работой украинских ПВО. В воздушных силах ВСУ опровергли слова Арестовича, заявив, что у Украины нет огневых средств, способных сбивать тип ракет Х-22.

«Написал заявление об уходе. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, следовательно, в отставку», — сообщил Арестович в соцсетях. Позже он написал в комментариях к посту, что его заявление удовлетворили.

16 января депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко сообщил о начале сбора подписей с требованием уволить советника офиса президента Украины Алексея Арестовича. Он также обратился в Службу безопасности с требованием проверить Арестовича на совершение им государственной измены.

14 января российские войска нанесли массированный удар по территории Украины. В Днепре ракета попала в жилой дом, погибли как минимум 40 человек, еще 75 ранены. По данным СБУ, в многоэтажку попала российская ракета Х-22, предназначенная для уничтожения авианосных групп в море.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.