logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Украина может рассчитывать на рост поставок тяжелого вооружения в ближайшее время — генсек НАТО Йенс Столтенберг

Украина может рассчитывать на увеличение поставок тяжелого вооружения от западных стран в ближайшее время, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Handelsblatt, передает France24.

«Недавние обещания о предоставлении тяжелой боевой техники являются важными — и я ожидаю большего в ближайшем будущем. Мы находимся в решающей фазе войны, поэтому важно, чтобы мы предоставили Украине оружие, необходимое для победы», — сказал Столтенберг.

В январе Франция, Германия и США пообещали предоставить Украине французские легкие танки AMX-10 RC, 40 немецких БМП Marder и 50 боевых машин Bradley. 15 января премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал предоставить Украине 14 танков Challenger 2.

20 января на базе Рамштайн пройдет очное заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. В Контактную группу по вопросам обороны Украины входят около 50 стран.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.