logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Ровенской области Украины нашли сувенирный ключ от городских ворот Таллинна. Его передали в городской архив эстонской столицы

В Таллиннский городской архив передали найденный в Ровенской области Украины сувенирный ключ от городских ворот Таллинна. Такие ключи в качестве сувениров производили во второй половине двадцатого века.

По словам главы городского архива Таллинна Кюлло Арьякаса, ключ в декабре нашли два бойца украинской теробороны в поле недалеко от города Здолбунов. Мужчины, нашедшие ключ, до войны работали в Эстонии, у них сохранился контакт бывшего работодателя — директора компании «Norete» Янека Роопа.

Фото: Таллиннский архив, facebook

Фото: Таллиннский архив, facebook 

Перед новым годом Рооп приехал в Украину, встретился со своими бывшими работниками и получил от них ключ, который по возвращении в Таллинн передал главе городского архива.

Бронзовый ключ сделан по дизайну 1980 годов. По мнению главы архива, скорее всего, ключ был подарком какой-либо украинской делегации, либо его купили в качестве сувенира.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.