logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Под весенний призыв в России могут попасть люди от 18 до 30 лет — председатель комитета госдумы по обороне Картаполов

Уже во время весеннего призыва в России может начаться переход на новую систему призывного возраста. «На первых порах призывать будут по смешанному типу — то есть, людей в возрасте от 18 до 30 лет», — заявил председатель комитета госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью «Парламентской газете».

По словам Картаполова, до начала весеннего призыва каждый комиссариат должен разобраться, сколько людей попадают под новые требования, а потом «привести эти данные в соответствие с военным заданием».

После переходного периода минимальный призывной возраст будет составлять 21 год, предельный — 30 лет. Планируется, что полный переход к новой система завершат за один-три года.

21 декабря 2022 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о планах изменить правила призыва в армию, постепенно увеличивая возраст призыва с 18 до 21 года и повышая предельный возраст до 30 лет. Помимо этого, Шойну предложил «обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу».

Президент РФ Владимир Путин после выступления Шойгу сказал, что согласен с его инициативами и готов обсудить их в закрытом режиме.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.