logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Вильнюсе открылось бюро «Радио Свобода». В церемонии открытия участвовал президент Литвы Гитанас Науседа

10 января в Вильнюсе открылось бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Литве. В вильнюсском бюро будут работать журналисты из Беларуси, покинувшие страну в 2020 году, а также команда телеканала «Настоящее время».

Президент Литвы Гитанас Науседа на церемонии открытия бюро заявил, что «Радио Свобода» — одно из крупнейших и уважаемых в мире медиа, а Литва, принимая СМИ в Вильнюсе, предоставляет убежище белорусскому гражданскому обществу.

«Это очень символично, потому что Вильнюс, город Франциска Скорины и Кастуся Калиновского, всегда был важным местом встречи самых ярких, свободолюбивых людей Беларуси», — заявил Науседа.

Президент Литвы напомнил, что с начала холодной войны «Радио Свободная Европа» рассказывало о многих преступлениях советского режима, совершенных в том числе и в оккупированной Литве.

««Радио Свободная Европа» и «Радио Свобода» внесли свой вклад в борьбу за независимость Литвы — как голос правды, разрушающий толстые стены лжи и обмана, и как вдохновение для нового поколения независимых журналистов. Сегодня наш долг — поддерживать другие народы на их пути к свободе. Поэтому искренне желаю, чтобы это новое бюро сыграло такую же роль в истории свободной и независимой Беларуси», — отметил Гитанас Науседа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.