logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Россия сменила командующего вторжением в Украину. Им стал глава Генштаба Валерий Герасимов

Командующим объединенной группировкой российских войск в Украине назначили главу Генерального штаба Валерия Герасимова. Сергея Суровикина, ранее возглавлявшего российскую группировку, назначили заместителем Герасимова.

В Минобороны заявили, что «повышение уровня руководства спецоперацией» связано с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организовать более тесное взаимодействие разных родов и видов войск, а также повысить качество управления российской группировкой в Украине.

Генерал Сергей Суровикин был назначен командующим российским вторжением в Украину в октябре. Он стал первым человеком на этом посту, о назначении которого российское министерство обороны объявило публично.

Глава Генштаба Валерий Герасимов после начала полномасштабной войны наряду с руководством Минобороны РФ подвергался критике со стороны поддерживающих войну телеграм-каналов из-за действий российской армии в Украине.В декабре Герасимов впервые после долгого перерыва появился в публичном пространстве; американский Институт изучения войны связал это с попытками представить его «в качестве очередной фигуры, ответственной за эту войну».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.