logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президенты Литвы и Польши обещали дальнейшую военную, политическую, экономическую и гуманитарную помощь Украине

11 января президент Литвы Гитанас Науседа и президент Польши Анджей Дуда во Львове встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. На саммите «Люблинского треугольника» президенты Польши и Литвы пообещали продолжать военную, политическую, экономическую, дипломатическую и гуманитарную помощь Украине.

«Членство в Европейском союзе и НАТО — это закрепленные в Конституции Украины стратегические цели государства, которые украинцам сегодня приходится защищать с оружием в руках. Поэтому наш долг — сделать все возможное, чтобы им помочь», — сказал президент Литвы Гитанас Науседа.

В декларации, подписанной президентами Литвы, Польши и Украины, говорится, что страны продолжат трехсторонние консультации с целью укрепления безопасности Украины.

«Люблинский треугольник» — это платформа для политического, экономического и культурного сотрудничества между Литвой, Польшей и Украиной, созданная в 2020 году и направленная на укрепление регионального сотрудничества. Первый саммит «Люблинского треугольника» состоялся в декабре 2021 года. Накануне российского военного вторжения в Украину, 23 февраля 2022 года, состоялась еще одна встреча глав государств «Люблинского треугольника» в Киеве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.