logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

Эстонец Арво Пярт снова стал самым исполняемым композитором современной классической музыки в мире

Эстонец Арво Пярт в 2022 году снова стал самым исполняемым современным композитором в мире по версии крупного сайта классической музыки Bachtrack.

Проект ведет статистику исполнения произведений классических композиторов в мире, а также выступлений дирижеров, оркестров и солистов. Рейтинг за 2022 год составлен на основе информации о более чем 27 тысячах музыкальных событий — концертов, оперы и балета.

На втором месте исполняемых современных композиторов оказался Джон Уильямс (США), далее следуют Томас Адес (Великобритания) и Филип Гласс (США).

Среди композиторов всех времен чаще всего в 2022 году исполняли произведения Моцарта, Бетховена, Баха, Брамса и Шуберта.

Самыми загруженными дирижерами в прошлом году были Андрис Нельсонс (Латвия), Янник Низе-Сеген (Канада) и Пааво Ярви (Эстония).

Арво Пярт восемь лет подряд (с 2012 по 2019 год) был самым исполняемым композитором современной классической музыки в мире.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.