logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В самолетах airBaltic появится интернет. Парк авиакомпании оснастят системой Starlink от SpaceX

10 января латвийская авиакомпания airBaltic объявила, что оборудует весь свой парк самолетов Airbus A220-300 системой подключения к интернету Starlink от SpaceX .

У пассажиров будет возможность пользоваться бесплатным высокоскоростным интернетом без регистрации на всех рейсах airBaltic.

«Это исторический момент для нашей авиакомпании и отрасли в целом. Вскоре airBaltic станет первой авиакомпанией в Европе, запустившей на борту высокоскоростной, безлимитный и бесплатный спутниковый интернет», — заявил генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс.

По соображениям конфиденциальности стоимость контракта не раскрывается. Ожидается, что компания начнет оснащать свой парк интернетом от SpaceX в течение этого года.

В связи с внедрением интернета Starlink авиакомпания не планирует повышать цены на авиабилеты.

Starlink обеспечивает высокоскоростной широкополосный доступ в интернет более чем в 40 странах мира, а в прошлом году начал обслуживать коммерческие авиалайнеры высокоскоростным итернетом в полете.

Со спутниками, вращающимися вокруг Земли на высоте 550 километров, что более чем в 65 раз ближе, чем у обычных геостационарных спутников, Starlink достигает более высоких скоростей передачи.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.