logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Таллинн отправил в Украину две машины скорой помощи с оборудованием

10 января Таллинн отправил в украинский Львов две машины скорой помощи модели Mercedes-Benz Sprinter 319. Транспортные средства оснащены медицинский оборудованием и необходимыми лекарствами, пишет Rus.err.ee.

«Украине сейчас нужна поддержка во всех сферах — медицинская помощь несомненно является одним из приоритетов в условиях войны. Четыре автомобиля скорой помощи мы передали Украине в прошлом году, сегодня к их числу прибавилось еще два», — рассказала вице-мэр Бетина Бешкина.

Таллиннская скорая помощь также передала необходимую для оказания первой помощи медицинскую аппаратуру: аспираторы, дефибрилляторы, устройства для электрокардиограммы, перфузоры для дозировки лекарств и носилки.

Ида-Таллиннская центральная больница отправила дефибрилляторы, а также другую необходимую аппаратуру и аптечные товары: шприцы, канюли, системы для подкожной инфузии, пластыри и бинты, антисептики и проч.

На прошлой неделе мэр Таллинна Михаил Кылварт и вице-мэр Танель Кийк передали местному самоуправлению Житомира 14 дизельных автобусов, позже поступило еще шесть транспортных средств. Эстония также направила в Украину электрогенераторы и другие необходимые в условиях войны предметы первой необходимости.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.