logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

«Полностью все разрушено, жизни почти не осталось». Президент Украины Зеленский — о боях за Соледар

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 320-го дня войны назвал ситуацию в Донецкой и Луганской областях «самой горячей» на фронте.

«Битва за Донбасс продолжается. И хоть оккупанты сейчас сконцентрировали наибольшие свои усилия на Соледаре, все равно результатом этой тяжелой и длительной битвы станет освобождение всего нашего Донбасса», — заявил он.

По мнению Зеленеского, действия российских войск под Соледаром — «безумие».

«А что хотела Россия там выиграть? Полностью все разрушено, жизни почти не осталось. И тысячи людей их потеряны: вся земля под Соледаром в труппах оккупантов и в шрамах от ударов. Вот такой вид и имеет безумие», — заявил он.

Украинский лидер поблагодарил военных, которые защищают Бахмут и выдерживают еще более жесткие штурмы в Соледаре.

Накануне официальный представитель министерства обороны Украины Анна Маляр заявила, что Россиия начала новый штурм Соледара в Бахмутском районе Донецкой области. По ее словам, задействованы штурмовые группы, сформированные из «лучших резервов» ЧВК Вагнера.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.