logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Годовая инфляция в декабре в Литве составила 21,7%

В декабре показатель годовой инфляции в Литве достиг 21,7%, сообщает Государственное агентство данных.

Месячная инфляция в декабре по сравнению с ноябрем составила 0,3%. Среднегодовая инфляция (последние 12 месяцев по сравнению с соответствующими предыдущими 12 месяцами) составила 19,7%.

На годовую инфляцию в основном повлияло повышение цен на твердое топливо, молоко и продукты из него, хлеб и зерновые продукты, электроэнергию, мясо и продукты из него, отопление, услуги ресторанов, кафе, а также на автомобили, горюче-смазочные материалы, газ, масло и жиры, пиво и снижение цен на аудио- и видео устройства, телефонную технику.

На месячное изменение цен в основном повлияло увеличение цен на хлеб и зернопродукты, пиво, молоко, мясо и продукты из него, электроэнергию, услуги общепита, а также на автомобили, услуги пассажирских перевозок воздушным транспортом, при этом снизились цены на топливо и крепленые напитки.

Инфляция в Литве снижается третий месяц подряд: в сентябре она достигла пика 24,1%, в октябре снизилась до 23,6%, в ноябре — до 22,9%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.