logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Таллинне рождественские елки переработают для отопления и производства электроэнергии

В Таллинне открыли 79 пунктов сбора рождественских елок. Собранные деревья переработают для отопления городских домов и производства электроэнергии.

Вице-мэр Таллинна Йоозеп Вимма пояснил, что рождественские елки — хорошее сырье для древесной щепы. «В этом году ёлки вновь будут преобразованы в тепло в таллиннских домах и, конечно, мы и в будущем продолжим эту традицию», — добавил он.

Изготавливать древесную щепу из елок и производить из них биотопливо будет энергетический концерн Utilitas. «От сжигания щепы будет получена электроэнергия, остаточное тепло от этого процесса будет направлено на отопление домов жителей города через сеть центрального отопления — таким образом энергия используется на 100%, а ёлки перерабатываются в полном объеме», — сказал член правления Таллиннского отделения Utilitas Янек Трумси.

Список адресов пунктов приема елок в Таллинне доступен по ссылке. В Эстонии елки считаются отходами, их можно выбрасывать как обычные крупногабаритные отходы. Мэрия города напоминает, что елки не должны быть упакованы и на них не должно оставаться пластика, текстиля и прочих украшений.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.