logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Украина ввела санкции против 119 российских артистов. В списке — Киркоров, Билан, Лолита, Долина, Петросян и Михалков

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 6 января о введении персональных санкций в отношении ряда лиц. В основном под санкции попали российские артисты, деятели культуры и пропагандисты.

В санкционном списке — певцы Ирина Аллегрова, Роман Архипов, Дима Билан, Сергей Бобунец, Александр Буйнов, Виктория Дайнеко, Валерий Дидюля, Лариса Долина, Валерий Кипелов, Филипп Киркоров, оперная певица Анна Нетребко, Владимир Пресняков, Стас Пьеха, Пелагея Телегина, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский и Анита Цой. Под санкции также попали пропагандисты Маргарита Симоньян и Дмитрий Киселев, режиссер Никита Михалков и телеведущие Леонид Якубович и Дана Борисова.

В списке оказались три гражданина Украины: телеведущая Жанна Бадоева, певица Лолита Милявская и футболист Анатолий Тимощук.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что санкции вводили за посещение оккупированных территорий после начала войны, за участие в пропагандистских концертах и за публичную поддержку режима Путина и войны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.