logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

США выделили Украине рекордный пакет военной помощи на 3 млрд долларов. В частности, Украина получит 50 боевых машин пехоты Bradley

США выделили Украине рекордный пакет военной помощи на 3 млрд долларов. Согласно данным, опубликованным министерством обороны США, Киев получит сотни боевых машин пехоты, самоходные гаубицы, бронемашины, другую военную технику и боеприпасы.

Помимо этого, Украина получит 50 боевых машин пехоты Bradley с противотанковыми ракетами и снарядами к их пушкам, 100 бронетранспортеров M113, 18 самоходных гаубиц, 55 легких бронемашин MRAP.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поблагодарил Вашингтон, отметив, что это рекордный пакет военной помощи от США.

«Спасибо президенту США за принципиально новое вооружение, в частности, за БМП Bradley и зенитные ракеты. Это действительно усилит украинскую армию на поле боя», — заявил Зеленский.

США остаются мировым лидером по предоставленной Украине помощи в абсолютном выражении. По состоянию на 20 ноября 2022 года США выделили Украине более 47 млрд евро. На втором месте находится ЕС и его структуры, выделившие Украине более 30 млрд евро.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.