logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Лукашенко: Властям и обществу настало время сделать шаг навстречу тем, кто ошибся и уехал из Беларуси

Для белорусских властей и общества настало время сделать шаг навстречу людям, которые «ошиблись и уехали из Беларуси», заявил Александр Лукашенко во время посещения храма Свято-Елисаветинского женского монастыря.

«Наконец-то многие-многие люди начали понимать, что они нигде не нужны, кроме своей земли. Даже и те сбежавшие из Беларуси сегодня тысячами обращаются к нам, чтобы их вернули обратно на родину. Мы никого не выгоняли из Беларуси. Это такая же их земля, как и наша. Но они искали лучшей жизни, по разным причинам бежали отсюда. Настало время, когда мы, представители власти, я и вы, священнослужители, наши люди должны сделать шаг навстречу этим людям, которые не то обезумев, не то на какое-то время потеряв ориентиры, ошиблись. И будет, наверное, по-нашему, по-православному, если мы этот шаг навстречу им сделаем», — сказал Лукашенко.

При этом он добавил, что «каждый должен ответить за свое». «Я уверен, что среди и тех сбежавших, и тех, которые живут сегодня у нас, — глубоко раскаявшиеся люди, люди, которые поняли, что ошиблись. Они не должны быть выброшены на обочину», — подытожил Лукашенко.

В январе 2022 года Александр Лукашенко заявил, что «беглые» (так он называет людей, покинувших Беларусь после протестов 2020 года и последоваших репрессий — прим.) разочарованы той жизнью, в которой они оказались.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.