logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Лукашенко посетил полигон в Беларуси, где размещена одна из российских воинских частей

Александр Лукашенко посетил 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский в Брестской области, где размещена одна из воинских частей Вооруженные сил России.

Российский офицер во время встречи с Лукашенко доложил о завершении боевого слаживания частей и соединений российско-белорусской группировки войск. По его словам, белорусские и российские силы провели учения, а также командно-штабные тренировки.

«Общее дело делаем», — сказал Лукашенко.

пресс-служба Лукашенко

пресс-служба Лукашенко

По его словам, полученный во время слаживания воинских частей и соединений опыт имеет большое значение для Беларуси.

«Я очень внимательно буду слушать и использовать это при подготовке наших вооруженных сил Беларуси и России для защиты общего Отечества. Самое важное, самое главное — мы с вашими военачальниками договорились, что вы скажете о недостатках, потому что нам придется и дальше работать в таком же режиме — готовить и белорусов, и россиян»,— добавил Лукашенко.

пресс-служба Лукашенко

пресс-служба Лукашенко

10 октября Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск. Первые эшелоны с российскими военнослужащими прибыли в Беларусь спустя несколько дней.

С начала вторжения России в Украину белорусская сторона является соучастницей акта военной агрессии — с территории Беларуси неоднократно наносились ракетные удары по украинским позициям, в стране размещены российские военные и спецтехника.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.