logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Весной ВСУ планируют «самое серьезное» контрнаступление — глава украинской разведки Кирилл Буданов

В марте Вооруженные силы Украины планируют «самое серьезное» контрнаступление. Об этом в интервью ABC News заявил глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов.

«Произойдет освобождение территорий и нанесение окончательного поражения России. По всей Украине, от Крыма до Донбасса».

Буданов также сообщил, что вероятны дальнейшие атаки на территории России, которые будут происходить «все глубже и глубже». О том, причастна ли к ним Украина, Буданов сможет рассказать только после завершения войны.

По его словам, в ближайшее время ожидается отправка в Украину американских боевых бронированных машин Bradley. «Мы их ждем. Очень ждем. Это значительно повысит боеспособность наших подразделений», — сказал он.

В декабре главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о планах российской армии в 2023 году предпринять новое наступление в Украине. По его словам, это может начаться в марте или даже в конце января.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.