logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Исполнители главных ролей в фильме «Ромео и Джульетта» 1968 года подали иск о сексуальной эксплуатации из-за съемок постельной сцены

Исполнители главных ролей в фильме «Ромео и Джульетта» 1968 года Леонард Уайтинг и Оливия Хасси подали к киностудии Paramount иск о сексуальной эксплуатации из-за съемок постельной сцены, сообщает Variety.

На момент съемок Хасси было 15 лет, а Уайтингу — 16 лет. В иске они заявили, что режиссер картины Франко Дзеффирелли (умер в 2019 году) убеждал их, что во время съемок постельной сцены на них будет белье телесного цвета. Но в день съемок режиссер заявил, что актерам придется раздеться, иначе «фильм не удастся». Он пригрозил, что в случае отказа актеры никогда не найдут работу в Голливуде.

В иске также утверждается, что режиссер показал актерам, как расположены камеры, и заверил, что их обнаженные тела не будут демонстрироваться в фильме. Но в картине были показаны ягодицы Уайтинга и грудь Хасси.

Уайтинг и Хасси потребовали от студии более 500 миллионов долларов — сумму, сопоставимую с доходом, который она получила с проката «Ромео и Джульетты», пишет People.

Истцы утверждают, что из-за незаконного демонстрирования их обнаженных тел они испытали психологические и эмоциональные страдания и не смогли построить достойную актерскую карьеру.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.