logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Эстонию прибыла система залпового огня HIMARS и обслуживающая ее группа военных из США

Система залпового огня HIMARS и обслуживающая ее группа американских военных уже находятся в Эстонии, подтвердили порталу Delfi в посольстве США в Таллинне.

В начале декабря власти США сообщили, что отправят в Эстонию взвод HIMARS и пехотную роту. Согласно заявлению, силы должны были прибыть в Эстонию до Рождества.

Президент Эстонии Алар Карис заявил, что решение США «укрепляет обороноспособность, а также посылает сигнал Москве о том, что США по-прежнему привержены защите Эстонии, стран Балтии и Европы».

HIMARS считается самой современной в мире системой дальнего огня с закрытых позиций. Развертывание этой системы на территории Эстонии увеличит огневую мощь государства, заявило министерство обороны страны.

Ранее Эстония подписала соглашение о закупке шести реактивных систем залпового огня HIMARS. Стоимость договора составила более 200 млн долларов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.