logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Деньги от сдачи бутылок в тароматах IKI в Литве можно пожертвовать организации «Blue/Yellow», помогающей Украине

С 3 января в тароматах торговой сети IKI появилась возможность пожертвовать вырученные от сдачи бутылок деньги трем организациям, среди которых помогающая Украине «Blue/Yellow».

Инициатива Blue/Yellow с 2014 года поддерживает украинских солдат и волонтеров.

«Мы благодарны торговой сети за предложенную инициативу. Каждый день нам приходится думать о новых способах привлечения помощи для доставки необходимых предметов на фронт. Мы считаем, что этот метод обязательно увеличит объем поддержки. Может показаться, что суммы от сдачи бутылок не такие значительные, но важен вклад каждого. Если пожертвуют много людей, у нас будет возможность порадоваться большой сумме и победе», — сказал Йонас Охман, глава организации Blue/Yellow.

Деньги через таромат также можно перевести «Продуктовому банку», который оказывает помощь продуктами малоимущим, и Красному Кресту. Услуга уже доступна в 124 магазинах сети по всей Литве.

Всего в Литве 187 магазинов IKI, где есть тароматы. Ожидается, что в оставшихся 63 магазинах пожертвовать вырученные от сдачи бутылок деньги можно будет только организации «Blue/Yellow».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.