logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Риге изменился порядок оплаты общественного транспорта. Проездной на месяц стал дешевле на 20 евро

В Риге изменился порядок оплаты общественного транспорта. Стоимость проездных на месяц снизилась с 50 до 30 евро, для всех пассажиров введен единый тип билета.

С нового года в Риге введен единый тип билета для всех пассажиров. Это 90-минутный билет стоимостью 1,5 евро, который позволяет в течение срока действия использовать несколько видов общественного транспорта. Стоимость билета на сутки составит 5 евро, на три дня — 8 евро, на 5 дней — 10 евро.

Скидки на общественный транспорт сохраняются. Студентам, педагогам и медицинским работникам предоставляется 50%-ная скидка на месячные билеты. Пенсионеры, школьники и люди с ограниченными возможностями по-прежнему могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Рига практически отказывается от билетов на одну поездку, которые можно купить у водителя. Такие билеты сохраняются только в автобусе номер 22, который связывает город и аэропорт. Стоимость билета на одну поездку составит 2 евро.

Все билеты, купленные до 31 декабря, будут действительны в течение 60 дней. Неиспользованные билеты можно вернуть в «Rīgas satiksme» в течение 12 месяцев с момента покупки, получив полный возврат средств.

До этого в Риге действовало 135 разных видов билетов, многие из них не пользовались популярностью.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.