logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

Портал Taste Atlas составил топ национальных кухонь 2022 года. Лучший результат среди стран Балтии — у Литвы

Гастрономический портал Taste Atlas составил рейтинг национальных кухонь за 2022 год. Топ рассчитывается на основе результатов опроса туристов, которые голосовали за блюда и напитки. Первые три места заняли кухни Италии, Греции и Испании.

Литва показала лучший результат среди стран Балтии и заняла 44-е место рейтинга. Среди самых популярных блюд — Жямайтийский кастинис (блюдо из сметаны, простокваши и масла со специями), творожный сыр, пельмени и тингинис (десерт из печенья, масла, сгущенки и какао).

Эстония заняла 75-е место рейтинга. Самыми популярными среди туристов блюдами стали творожные сырки, кама (блюдо из специальной муки, смешанной с простоквашей или творогом), и вериворст — кровяная колбаса.

Латвия оказалась в конце рейтинга, заняв 93-е место из 95 возможных. Среди латвийских блюд туристы отметили пирадзини (пирожки со шпиком), суп с фрикадельками, а также серый горох с тушеным мясом.

Меньше всего туристам понравились национальные кухни Марокко (94 место) и Норвегии (95 место).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.